INGREDIENTES
MUFFIN
- 2 tazas de Harina Integral.
- 1 ½ taza de avena molida.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- ½ taza de aceite vegetal.
- 1 huevo.
- 1 taza de leche vegetal.
- 3 cucharadita de polvo de hornear.
- El jugo de 1 limón.
- 1 cucharadita de vainilla (opcional).
- ½ taza de Mermelada de Piña Diet Crema & Nata.
TOPPING DE QUESO CREMA LIGHT
- 210 gr de queso crema light (1 barra) a temperatura ambiente.
- 100 gr de mantequilla light a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar en polvo cernida. Se puede sustituir una parte por edulcorante al gusto.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de jugo de limón (opcional).
- Ralladura de limón (opcional).
PREPARACIÓN
MUFFIN
- Cortar la leche elegida con el jugo de 1 limón y dejar cortar.
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl.
- A parte, mezclar todos los ingredientes húmedos.
- Mezclar ingredientes húmedos y secos.
- Repartir la mitad de la masa equitativamente en 12 pirotines para hornear.
- Colocar 1 cucharada de Mermelada de Piña Diet Crema & Nata en cada muffin y rellenar con el resto de la masa hasta cubrir la mermelada.
- Hornear en horno pre calentado a 180°C por 20 minutos o hasta que doren.
- Retirar del horno, esperar 5 minutos antes de desmoldar.
- Colocar sobre rejilla, dejar enfriar y adornar con Mermelada de Piña Diet Crema & Nata.
TOPPING DE QUESO CREMA LIGHT
- Batir el queso con la mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa y uniforme.
- Agregar el azúcar en polvo poco a poco hasta que tome consistencia de topping.
- Adicionar la vainilla y si se desea, el jugo de limón y la ralladura de limón.
- Mezclar uniformemente y usar para bañar el muffin.
Opcional: Decóralo con Mermelada de Fresa Diet Crema & Nata o Mermelada de Higo Diet Crema & Nata.