Muffin Integral de Avena con Piña

Muffin Integral de Avena con Piña

INGREDIENTES

MUFFIN

  • 2 tazas de Harina Integral.
  • 1 ½ taza de avena molida.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • ½ taza de aceite vegetal.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de leche vegetal.
  • 3 cucharadita de polvo de hornear.
  • El jugo de 1 limón.
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional).
  • ½ taza de Mermelada de Piña Diet Crema & Nata.

TOPPING DE QUESO CREMA LIGHT

  • 210 gr de queso crema light (1 barra) a temperatura ambiente.
  • 100 gr de mantequilla light a temperatura ambiente.
  • 1 taza de azúcar en polvo cernida. Se puede sustituir una parte por edulcorante al gusto.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de jugo de limón (opcional).
  • Ralladura de limón (opcional).

PREPARACIÓN

MUFFIN

  1. Cortar la leche elegida con el jugo de 1 limón y dejar cortar.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl.
  3. A parte, mezclar todos los ingredientes húmedos.
  4. Mezclar ingredientes húmedos y secos.
  5. Repartir la mitad de la masa equitativamente en 12 pirotines para hornear.
  6. Colocar 1 cucharada de Mermelada de Piña Diet Crema & Nata en cada muffin y rellenar con el resto de la masa hasta cubrir la mermelada.
  7. Hornear en horno pre calentado a 180°C por 20 minutos o hasta que doren.
  8. Retirar del horno, esperar 5 minutos antes de desmoldar.
  9. Colocar sobre rejilla, dejar enfriar y adornar con Mermelada de Piña Diet Crema & Nata.

TOPPING DE QUESO CREMA LIGHT

  1. Batir el queso con la mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa y uniforme.
  2. Agregar el azúcar en polvo poco a poco hasta que tome consistencia de topping.
  3. Adicionar la vainilla y si se desea, el jugo de limón y la ralladura de limón.
  4. Mezclar uniformemente y usar para bañar el muffin.

Opcional: Decóralo con Mermelada de Fresa Diet Crema & Nata o Mermelada de Higo Diet Crema & Nata.


Publicación más antigua Publicación más reciente