Cerdo al Horno en Salsa de Naranja

Cerdo al Horno en Salsa de Naranja

INGREDIENTES

  • 1 ½ Kg de pulpa de cerdo.
  • 1 taza de jugo de naranja.
  • 1 frasco de Mermelada de Naranja Diet Crema & Nata.
  • 1/3 de taza de sillao (salsa de soya).
  • 2 cucharadas de ajos molidos.
  • Sal y Pimienta al gusto.
  • 6 papas blancas.
  • 2 cucharaditas de chuño (opcional).

PREPARACIÓN

  1. Poner en un tazón o bowl hondo (en donde quepa en cerdo) el jugo de la naranja, 2/3 del frasco de la Mermelada de Naranja Diet Crema & Nata, el sillao, sal y pimienta.
  2. Pinchar el cerdo por todas partes (esto es con el fin de que penetren los demás ingredientes).
  3. Poner el cerdo dentro del bowl y cubrir bien con la mezcla de los ingredientes anteriores y dejar macerar mínimo un par de horas (puede ser desde el día anterior).
  4. Engrasar un molde con poco aceite, colocar las papas peladas y cortadas en rebanadas gruesas y echar sal sobre ellas.
  5. Colocar el cerdo sobre la cama de papas y cubrir todo con la preparación con la que se maceró el cerdo.
  6. “Pintar” el cerdo con un poco de la Mermelada de Naranja Diet Crema & Nata sobrante y llevarlo al horno medio hasta que esté cocido.
  7. Cuando el cerdo ya esté cocinado, volver a pintarlo con el sobrante de Mermelada de Naranja Diet Crema & Nata, llevarlo de nuevo al horno por 2 o 3 minutos para que tenga brillo.
  8. Retirar la bandeja del horno y dejar reposar la carne unos minutos antes de cortarla.
  9. Si se desea, recolectar toda la salsa que quedó en la bandeja y pasarla a una ollita. Cuando rompa el hervor agregar las 2 cucharaditas de chuño diluidas en un poquito de agua fría (hervir por 1 minuto) para darle ligazón. Esta salsa servirá para bañar la carne al momento de servir (la salsa también puede ser usada sin ligar).
  10. Servir la carne bañada con la salsa, acompañada con las papas y degustar.

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