INGREDIENTES
JALEA DE HIGOS
- 1 taza de vino tinto.
- 200 gramos de Mermelada de Higo Diet Crema & Nata.
- ½ taza de fondo de pollo.
- ½ cucharadita de sal.
- Jugo de 1 limón.
- 200 gr de tocino picadero fino.
CERDO
- 1 lomo de cerdo (1 ½ kilos aprox).
- 60 ml de aceite de oliva.
- ½ cucharada de salvia.
- ½ cucharada de tomillo.
- ½ cucharada de romero.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
JALEA DE HIGOS
- Colocar en una ollita el vino tinto, agua, Mermelada de Higo Diet Crema & Nata.
- Añadir el fondo de pollo, añadir la sal. Continuar a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que tenga consistencia de jalea.
- Al retirar del fuego, agregar el limón y tocino picadero fino.
CERDO
- Dejar macerando el lomo de cerdo con el aceite de oliva, salvia, tomillo, romero, sal y pimienta por 15 a 20 minutos. Albardar con el tocino. Calentar aceite de oliva en una sartén, dorar el cerdo y llevar al horno por 12 a 15 minutos, hasta que esté cocido.
- Servir con la jalea de higos y acompañar con guarnición de tu preferencia.
Opcional: si es una pieza entera, llevar al horno por 35 a 45 minutos, aprox.