Cerdo a las Hierbas con Jalea de Higos

Cerdo a las Hierbas con Jalea de Higos

INGREDIENTES

JALEA DE HIGOS

  • 1 taza de vino tinto.
  • 200 gramos de Mermelada de Higo Diet Crema & Nata.
  • ½ taza de fondo de pollo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • Jugo de 1 limón.
  • 200 gr de tocino picadero fino.

CERDO

  • 1 lomo de cerdo (1 ½ kilos aprox).
  • 60 ml de aceite de oliva.
  • ½ cucharada de salvia.
  • ½ cucharada de tomillo.
  • ½ cucharada de romero.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

JALEA DE HIGOS

  1. Colocar en una ollita el vino tinto, agua, Mermelada de Higo Diet Crema & Nata.
  2. Añadir el fondo de pollo, añadir la sal. Continuar a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que tenga consistencia de jalea.
  3. Al retirar del fuego, agregar el limón y tocino picadero fino.

CERDO

  1. Dejar macerando el lomo de cerdo con el aceite de oliva, salvia, tomillo, romero, sal y pimienta por 15 a 20 minutos. Albardar con el tocino. Calentar aceite de oliva en una sartén, dorar el cerdo y llevar al horno por 12 a 15 minutos, hasta que esté cocido.
  2. Servir con la jalea de higos y acompañar con guarnición de tu preferencia.

Opcional: si es una pieza entera, llevar al horno por 35 a 45 minutos, aprox.


Publicación más antigua Publicación más reciente