Cheesecake de Manzanas y Aguaymanto

Cheesecake de Manzanas y Aguaymanto

INGREDIENTES

CORTEZA

  • ½ taza de mantequilla.
  • ¼ taza de azúcar rubia.
  • 2 tazas de avena.
  • 1 cucharadita de jengibre o canela molidos.

RELLENO Y CUBIERTA

  • ½ kilo de queso ricotta.
  • 1 taza de yogurt.
  • ½ taza de azúcar.
  • ½ kilo de manzanas cocidas.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de colapez en polvo (1½ + ½).
  • 200 gramos de Mermelada de Aguaymanto Diet Crema & Nata.

PREPARACIÓN

  1. Unir en un bol la mantequilla derretida, azúcar rubia, avena y canela o jengibre. Mezclar bien y colocar en el fondo de un molde desmoldable enmantequillado.
  2. Llevar a horno a 175º por 15 minutos, hasta que esté ligeramente dorado
  3. Batir la ricotta con el yogurt. Añadir ¼ taza de azúcar
  4. Cortar las manzanas en cubitos y cocinarlas (sin agua) con ½ taza de azúcar
  5. Añadirlas al batido de yogurt. Agregar las yemas y batir bien
  6. Hidratar 1 ½ cucharadas de colapez en ¼ taza de agua fría, disolver. Agregar a lo anterior
  7. Aparte, batir las claras a nieve con el otro ¼ de taza de azúcar, hasta que se disuelva
  8. Añadir con movimientos envolventes. Colocar sobre la corteza fría, refrigerar
  9. Agregar el resto de la colapez disuelta a la Mermelada de Aguaymanto Diet Crema & Nata y cubrir el cheesecake. Refrigerar.

Publicación más antigua Publicación más reciente