INGREDIENTES
- 250 ml leche de almendras.
- El jugo de 1 limón.
- 100 gr harina de almendras.*
- 2 Tazas harina sin gluten.
- 1 taza de arroz.*
- 1 taza de maicena.*
- 1 ½ cucharadita polvo de hornear.
- ½ cucharadita bicarbonato.
- ½ cucharadita canela.
- Edulcorante, cantidad equivalente a 100 gr de azúcar (14 sobres de sucralosa o el edulcorante de su elección).
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 330gr de Mermelada de Arándanos Diet Crema & Nata.
- ¼ de taza de aceite.
- 100 gr de arándanos frescos.
**Puede sustituir por la harina de su gusto
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y enharinar un molde de 20 cm y colocar papel manteca engrasado en el fondo.
- Entibiar ligeramente la leche y agregarle el jugo de limón. Revolver y dejar reposar para que se corte.
- Mezclar en un bowl la harina de almendras, las 2 harinas sin gluten de su elección, polvo de hornear, bicarbonato, canela y el edulcorante si es en polvo.
- Agregar a la leche, aceite, huevos, vainilla, y la mermelada (también el edulcorante líquido si fuera el caso), mezclar bien.
- Incorporar el líquido a los secos y mezclar bien con la espátula.
- Poner en el molde la masa y esparcir los arándanos sobre la masa (si desea se puede mezclar con la masa.
- Hornear 30 - 35 minutos o hasta que la masa esté cocida y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.
- Decorar con Mermelada de Arándanos Diet Crema & Nata y frutos de arándanos enteros y/o partidos