Keke Gluten Free con Arándanos

Keke Gluten Free con Arándanos

INGREDIENTES

  • 250 ml leche de almendras.
  • El jugo de 1 limón.
  • 100 gr harina de almendras.*
  • 2 Tazas harina sin gluten.
  • 1 taza de arroz.*
  • 1 taza de maicena.*
  • 1 ½ cucharadita polvo de hornear.
  • ½ cucharadita bicarbonato.
  • ½ cucharadita canela.
  • Edulcorante, cantidad equivalente a 100 gr de azúcar (14 sobres de sucralosa o el edulcorante de su elección).
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 330gr de Mermelada de Arándanos Diet Crema & Nata.
  • ¼ de taza de aceite.
  • 100 gr de arándanos frescos.

**Puede sustituir por la harina de su gusto

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y enharinar un molde de 20 cm y colocar papel manteca engrasado en el fondo.
  2. Entibiar ligeramente la leche y agregarle el jugo de limón. Revolver y dejar reposar para que se corte.
  3. Mezclar en un bowl la harina de almendras, las 2 harinas sin gluten de su elección, polvo de hornear, bicarbonato, canela y el edulcorante si es en polvo.
  4. Agregar a la leche, aceite, huevos, vainilla, y la mermelada (también el edulcorante líquido si fuera el caso), mezclar bien.
  5. Incorporar el líquido a los secos y mezclar bien con la espátula.
  6. Poner en el molde la masa y esparcir los arándanos sobre la masa (si desea se puede mezclar con la masa.
  7. Hornear 30 - 35 minutos o hasta que la masa esté cocida y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.
  8. Decorar con Mermelada de Arándanos Diet Crema & Nata y frutos de arándanos enteros y/o partidos

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